Яндекс.Метрика
Меню

В компании акул

Подарком на день рождения воронежскому океанариуму стал недавний приезд в гости к имениннику творческой группы нашего театра. После лаконичного вступительного слова директора театра В.И.Сафонова начался актерский мастер-класс «Секреты закулисья», вызывающий у публики неизменный интерес. «Урок» провели заслуженные артисты России Татьяна Ечеина и Михаил Мальцев, артисты Софья Иголкина и Анна Лужецкая.
Выступление актеров прошло у большого аквариума с акулами, на фоне которого кукольные «деяния» смотрелись особенно экзотично: таинственный подводный мир и мистическое житие театральной куклы – сочетание магнетическое. И этот магнит активно притягивал посетителей к необычному для океанария зрелищу: собравшиеся не просто смотрели и слушали, но и с удовольствием самолично участвовали в процессе. Как водить планшетную куклу и поместиться в тантамареску, на какие пальцы грамотно «насаживать» перчаточного персонажа, чем способна удивить марионетка и т.д. – спектр азбучных для профессионала истин, преподанных зрителю в теории и на практике, охватывал ключевые аспекты ремесла кукольника. А самым, пожалуй, неожиданным откровением прозвучала сентенция про то, что душа куклы – в руке кукловода; чем эта рука «чувствительней» (в смысле пластики) – тем одушевленнее кукла.
Под занавес мероприятия люди, изначально пришедшие полюбоваться на водоплавающих, буквально засыпали артистов вопросами. В том числе – о перспективах дальнейшего общения с кукольниками. Оветом прозвучало приглашение в театр, который всегда ждет своего зрителя – большого и маленького.